alex_left (alex_left) wrote,
alex_left
alex_left

  • Mood:
  • Music:

Current 93 в "Икре" 04.03.10

с большим опозданием, но откоменчу данный концерт)

в клуб пришли как раз в 22.00 расчитав (как теперь понтяно совершенно ошибочно), что где-нить с получасовой задержкой концерт начнется, продлиться 1,5-2 часа и мы от-лично успеваем на метро. наивные…
как водиться первым делом заглянули в бар - вроде воспоминания о ценах были еще свежи после концерта PTV, но прихуел, как в первый раз- кроненбург бланк-380р. (!) (вот про данное пиво я как-то не в теме- в розлив оно родное или мэйд ин балтика- если второе- то икра в конец ебанулась), туборг блэк-270р, ну а сраной балтики7, вроде за 160, как обычно нет. взяли самый дешевый вискарь бэлентайнс и я сразу понял что совершил ошибку, которую каждый раз обещаю себе не делать в подобных барах- заказал со льдом. понятное дело объем жидкости в стакане с щедро навален льдом выглядел ровно как те же 100, но без дополнительных компоненотов…
встретил приятеля и тут выяснилось недоброе- что перед Карентом еще оказывается намечается Вера Сажина и Бэйби Ди…тут-то и начали закрадываться сомнения, что я правильно с таймингом концерта определился.
где-то в 22.20 на сцене нарисовалась особь женского пола и непонятного возраста в шляпе а-ля «воронье гнездо» и с баяном- вот и Вера Сажина. что ждать от всего этого мы помнили с предыдущего концерта Карента (да и до этого слышали её с «Радой и Терновник»), поэтому приготовились к ацкой мозговой атаке и Вера не подвела- под один баянный аккород начались жуткие завывания…вроде в текстах было что-то про инопланитян…мозг начал плавно разрушаться, а слушатели, видимо пытаясь его хоть как-то защитить, с большой интенсивно потянулись в бар, несмотря на его описанные выше достоинства.
закончилось все-это где-то через полчаса и на сцене за роялем нарисовался полноватый человек неопределенного пола в худи далматинской раскраски- Бэйби Ди. сначала он/она исполнило какую-то инструментальную пьеску, потом что-то запело хрипловатым голосом а-ля лайт-версия Тома Уэйтса…было не то что плохо, но скучно и ввиду безбожно уходящего времени совершенно неуместно.
но вот где-то в 23.15 Бэйби Ди покинул(а) сцену и я наивно подумал, что сейчас появится Тибет, но не тут-то было- зазвучала какая-то дарк-эмбиент фонограмма минут на 20. В том что Тибет вообще появится стали уже появляться небольшие сомнения…
и вот в 23.40 нетвердой походкой Тибет сотоварищи появился на сцене держа в одной руке бокал с вином (ну юбилей как-никак, ясное дело). чувство дежа-вю, возникшее после Сажиной и Бэйби Ди было дополнено появлением попа (вроде Косьма, если это был тот же, что и в прошлый раз). правда в этот раз быстро поздравил Тибета и ретировался со сцены (видимо обратно в бар).
в процессе первой песни меня не покидали сомнения, что Тибет пьян просто в хлам и сейчас он рухнет, в следствии чего концерт закончится не начавшись. но нет, в процессе исполнения он становился всё живее и энергичнее и выкладывался по полной. Звучала программа с последнего альбом- тяжелая мрачная психоделия. 
в общем, к музыкальной части концерта претензий не было, но следующий день был рабочий, тратится на такси до другого конца дс, после здешних цен в баре, уже решительно не хотелось, по-этому в 0.30 мы покинули Икру.
в общем это был неплохой концерт, который мы практически не послушали из-за такой вот организации.  причем это редкий случай когда претензии по организации концерта адресованы не к русским промоутерам, а к артистам…
Tags: current93, Бэйби Ди, Вера Сажина, Девид Тибет, Икра, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments